最近のごはん

こんにちは、咲野マキです。

小学生や高校生の通学が再開され、朝はよくすれ違うようになりました。夏休みが終わったようです。友人から自家製の野菜をいただきました!

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最近のごはんです。

《朝食編》実家 

・手作りマフィン

・玉ねぎスープ

・サラダ

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くるみさん(母)ありがとう!

《お弁当》

・コンビーフ+玉ねぎ+じゃがいも炒め

・叩ききゅうり ごま油あえ

・モッツァレラチーズ

・果物

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・ソーセージ焼き

・しゅうまい

・じゃがいも炒め

・トマトとゆでブロッコリー

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《昼食編》

サラダそうめん

・なすの辛み炒め

・ツナ

・セロリ

・きゅうり

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セロリなど、香りが良いものは気の巡りをよくして、ストレスを発散させます。

《夕食》

・サーモンソテー、ズッキーニ

・冷やっこ

・めかぶ

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⭐️夜勤明けで疲れた旦那さんに

・豚の味噌漬け焼きで疲労回復!

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《外食編》

ランチでうなぎを食べました。ホントおいしい!

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今年、夏バテしないで過ごせたのは、毎日の食事のお陰かもしれません。暑いですが、冷たい飲食の取りすぎは注意しています。

ストレスとうまく付き合い、免疫力アップするためにも栄養大事ですね。

それではまた、お元気で😊