こんにちは、咲野マキです。
小学生や高校生の通学が再開され、朝はよくすれ違うようになりました。夏休みが終わったようです。友人から自家製の野菜をいただきました!
最近のごはんです。
《朝食編》実家
・手作りマフィン
・玉ねぎスープ
・サラダ
くるみさん(母)ありがとう!
《お弁当》
・コンビーフ+玉ねぎ+じゃがいも炒め
・叩ききゅうり ごま油あえ
・モッツァレラチーズ
・果物
・ソーセージ焼き
・しゅうまい
・じゃがいも炒め
・トマトとゆでブロッコリー
《昼食編》
サラダそうめん
・なすの辛み炒め
・ツナ
・セロリ
・きゅうり
セロリなど、香りが良いものは気の巡りをよくして、ストレスを発散させます。
《夕食》
・サーモンソテー、ズッキーニ
・冷やっこ
・めかぶ
⭐️夜勤明けで疲れた旦那さんに
・豚の味噌漬け焼きで疲労回復!
《外食編》
ランチでうなぎを食べました。ホントおいしい!
今年、夏バテしないで過ごせたのは、毎日の食事のお陰かもしれません。暑いですが、冷たい飲食の取りすぎは注意しています。
ストレスとうまく付き合い、免疫力アップするためにも栄養大事ですね。
それではまた、お元気で😊