こんにちは、咲野マキです。
朝、出勤前にこの木の近くで呼吸法をしています。最近は葉っぱが色付いてきました。朝の時間は空気が澄んでいて気持ちがスッキリします。
職場に着いてすぐに事務所に行くより、木の前でひと息ついてから出勤すると、ゆとりを感じて、調子よく仕事ができる気がします。
友人から「ゆで落花生」をいただきました。塩味がなんともおいしく、食べ始めるととまらない😅
《外食編》
・あさりスープのパスタ
和風の味つけで、スープは優しい味がします。
シェフの心のこもったお料理をいただきました。
https://s.tabelog.com/shizuoka/A2205/A220504/22019672/
・野菜たっぷりナポリタン
パプリカやトマトなど、地元の新鮮野菜を味わいました。
旦那さんはハンバーグとグラタンのセットを注文しました。
https://s.tabelog.com/shizuoka/A2205/A220502/22001391/
《夕食編》
焼肉と玉ねぎ炒め、サラダ、とろろ昆布のお吸い物
実家では時々とろろ昆布を使います。それを思い出しながら作りました。焼肉は旦那さんのリクエストです。
街を歩くと、ハロウィンの飾りをよく見かけるようになりました。秋のイベントが楽しみです。
9月はアッという間に過ぎ、忙しい日もありましたが…こうして振り返ってみると、秋のおいしいものを食べて元気が出て、幸せになりました。
それでは。よい週末をお過ごしください!
いつも訪問ありがとうございます😊