こんにちは、咲野マキです。
久しぶりに直売所に行き、安くて新鮮な野菜がいっぱい!山いも、しいたけ、玉ねぎ、キャベツ、梅干しなど買いました。料理意欲が沸いてきます。
《朝食編》
・鮭、目玉焼き、小松菜としいたけの煮浸し
・全粒粉のパン(母くるみ作)
・梨
《夕食編》
⭐️オニオングラタンスープ
秋の気配…オニオングラタンスープが合います。
⏰調理15分
材料:玉ねぎ、顆粒コンソメ、溶けるチーズ
①スライスした玉ねぎを炒める
②顆粒コンソメスープと水100ccを入れて煮込む
③具材②を器に入れてチーズをのせる
④オープントースター180度で3〜4分焼く
⭐️山いもとベーコン炒め
腎は過労や睡眠不足、運動不足でも弱ると考えられています。腎を補う山いもを食べましょう。
⏰調理15分
材料:長芋、しいたけ、ベーコン
①長芋は皮をむいて短冊切り(または輪切り)、しいたけは5mm幅に切る、ベーコンをスライス
②フライパンで炒め、塩コショウで味つけ
《豆乳チャイ》
カルディのチャイでカンタンに作れました。
コメダのカフェインレスコーヒー。コーヒーチケット1枚でゆっくり過ごすことができました。
夕方ヨガに行く途中、水鳥が仲良く泳いでいました。湧き水から流れている川のせせらぎを楽しみながら歩きました。
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