料理ログ

こんにちは、咲野マキです。

久しぶりに直売所に行き、安くて新鮮な野菜がいっぱい!山いも、しいたけ、玉ねぎ、キャベツ、梅干しなど買いました。料理意欲が沸いてきます。

《朝食編》

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・鮭、目玉焼き、小松菜としいたけの煮浸し

・全粒粉のパン(母くるみ作)

・梨

《夕食編》

⭐️オニオングラタンスープ

秋の気配…オニオングラタンスープが合います。

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⏰調理15分

材料:玉ねぎ、顆粒コンソメ、溶けるチーズ

①スライスした玉ねぎを炒める

②顆粒コンソメスープと水100ccを入れて煮込む

③具材②を器に入れてチーズをのせる

④オープントースター180度で3〜4分焼く

⭐️山いもとベーコン炒め

腎は過労や睡眠不足、運動不足でも弱ると考えられています。腎を補う山いもを食べましょう。

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⏰調理15分

材料:長芋、しいたけ、ベーコン

①長芋は皮をむいて短冊切り(または輪切り)、しいたけは5mm幅に切る、ベーコンをスライス

②フライパンで炒め、塩コショウで味つけ

《豆乳チャイ》

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カルディのチャイでカンタンに作れました。

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コメダのカフェインレスコーヒー。コーヒーチケット1枚でゆっくり過ごすことができました。

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夕方ヨガに行く途中、水鳥が仲良く泳いでいました。湧き水から流れている川のせせらぎを楽しみながら歩きました。

訪問ありがとうございます😊