こんにちは、咲野マキです。今日は秋晴れ、風を感じながらバルコニーで記事を書いています。
《朝食編》昆布と煮干で、シンプルにだしをとってお味噌汁を作りました。今回の具は山芋とねぎ。
《昼食編》なすの煮浸し
・なすに切り込みを入れたら、味がよくしみておいしくなりました。
・はまぐりのお吸い物や味噌汁が好きです。
・マルマツの餃子は薄皮で食べやすい。フタをして中火で3分間焼いて完了!
《お弁当編》
1泊2日で義父母の家に滞在しました。そこでも料理をしていました。また近所の人が義母のためにかぼちゃを柔らかく煮て届けてくれました。ありがたいです。
お弁当を作ったり、休みの日にゆっくりごはんを作ることができて嬉しいです。日常の平和な時間に感謝✨
訪問ありがとうございました😊