こんにちは。
雨の日が続いていますが、小雨なら散歩に出かけています。少しでも外に出ると、気分転換できるので楽しいです(^^)
5月の連休中に伊勢エビをいただきました!
さばき方が分からないので、慣れている義姉さんが料理してくれて、私は撮影担当。
・新鮮な海の幸(^-^)♪
・味噌が詰まっています
・縦割りにします 殻が硬いので包丁さばきは気をつけて
・ちょうど「アラジン」が見つかったので、こんがりと焼いています
・味噌、長ネギを入れて煮込みます
・ぐつぐつ…味見をしながら
・完成!
新鮮な海の幸はおいしかったです。アラジンで焼いたのは初めてで、ちょうどよくこんがり焼けました。連休中は親戚で集まり、ワイワイと過ごして、伊勢エビを囲んで会話も弾みました♪
親戚は秋田県に住んでいるため、普段は電話やLINEでのやりとりですが、今年の連休は久しぶりに再会できました。小さな頃から一緒に遊んでいた親戚の子は、4月から大学生となり、大人っぽくなりました。時の流れを感じます(´∀`)
訪問ありがとうございます。
それではまた(^o^)