こんにちは、咲野マキです。
今朝、6:15頃の空模様です。キレイな朝焼けでした。朝はまだ寒いですね〜。
カラダを温めましょう☕️
最近の料理
①粉吹き芋とカリカリベーコン、さつま揚げ、サラダ
頂いたじゃがいもを使いました。粉吹き芋の料理、カンタンです。
②焼きそば、ズッキーニのチーズかけ、黒胡麻豆腐
焼きそばにはキャベツたっぷり入れました。
③コショウダイのフライ、カレー、サラダ
釣り船の仕事をしてる方がコショウダイを釣って、奥さまがパン粉をまぶした状態で、頂きました。私は揚げただけ(笑)
④麻婆豆腐
たまには中華料理を食べたくなったので、作りました。
外食編
たびたび行っている近所のレストランにて。カニクリームコロッケとマグロ丼のセットです。
高山なおみさんの本
この本とのお付き合いは、もう20年くらいになります(°▽°)
絵本のようにページをめくりながら、くつろいだ気分になります(^-^)
この本のおかげで料理は楽しいな〜と感じるようになりました。
これまで半熟煮卵、しょうが入りココア、北欧風じゃがいもお焼きなど作りました。半熟煮卵をお弁当に入れて海岸をドライブしたことや、冬の寒い時期にココアを飲んだことなど、季節のエピソードを思い出しました。
お読みいただき、ありがとうございます☺️
季節の変わり目ですのでゆったり、暖かく過ごしましょう。
それではまた〜(´∀`)