おやつ作り 白崎裕子さんの料理本

こんにちは、咲野マキです。

今日はこちらは曇りでした。

f:id:mkholistic:20220821180630j:image

よく見ると、メダカがいました!

 

白崎裕子さんの料理が好きです。

健康的な材料で、特別な道具は要らず、カンタンで作りやすい。

「へたおやつ」のレシピでは小麦粉・卵・乳製品の代わりに、米粉・豆腐・ココナッツオイルなどを使っておやつを作れます。

f:id:mkholistic:20220821180819j:image

⭐️咲野家人気ランキング

1位 なめらかチョコプリン

すぐ売り切れます。

材料は豆乳、ココアパウダー、粉寒天、ココナッツオイルなど。

f:id:mkholistic:20220821181229j:image

2位 蒸しパン

材料を混ぜてカップに流し込み、蒸し器で蒸すだけ。

f:id:mkholistic:20220821181251j:image

3位 かんたんブラウニー

本に載ってるブラウニーは表面がもっと滑らか。

オーブンや焼き方の違いだと思います💦

f:id:mkholistic:20220821181812j:image

白崎茶会のおやつなら、アレルギーのある人でも

おいしく食べられますね🌸

また時間を作って、おやつ作りをしてみたいです。

 

《番外編》

長野県の善光寺に旅行した時に、モンブランをいただきました。さすが長野、栗の本場ですね🌰

忘れられない味です。

f:id:mkholistic:20220821182454j:image

訪問ありがとうございました😊

それではまた〜🌈